DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan |
Cara Mudah Membuat Siomay Campuran Daging Ayam dan Udang Posted: 27 Aug 2011 11:13 PM PDT Siapa sih yang tidak tahu dan tidak doyan dengan siomay? di Indonesia, siomay yang paling terkenal adalah siomay Bandung, Pada dasarnya untuk membuatnya cukup mudah dan rasanya persis seperti siomay di Bandung. Sebenarnya selain siomay bandung, banyak variasi jenis siomay lainnya berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Nah, disini akan saya paparkan resep untuk membuat siomay dengan isian campuran daging ayam dan udang,, semoga bermanfaat…
Bahan Dasar Siomay:
Bahan untuk kulit:
Bahan untuk Sambal Saus Kacang:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
Cara Membuat Sambal Saus Kacang: Haluskan semua bahan saus kacang, aduk rata dengan air matang. Jika terlalu kental, tambahkan air matang. Cara Menghidangkan: Potong semua campuran sesuai selera kemudian tuangkan bumbu kacang di atasnya. Lalu bubuhi saus tomat, kecap dan perasan jeruk limau sesuai dengan selera. Resep disajikan untuk 4-6 orang. Selamat Mencoba ya…. ^_^
|
You are subscribed to email updates from Pustaka Online Dan Download Buku Gratis To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |