DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan |
- Cara Mudah Membuat Masker Pemutih Wajah Alami
- Cara Menghaluskan Telapak Tangan Secara Alami
- Pustaka Kuliner – Cara Membuat Kimchi (Asinan Korea)
Cara Mudah Membuat Masker Pemutih Wajah Alami Posted: 19 Aug 2011 08:35 PM PDT Daripada Anda membeli krim pemutih wajah kimiawi atau sering melakukan perawatan pemutihan kulit wajah, kenapa tidak dicoba saja membuat masker pemutih wajah alami sendiri. Salah satu bahan alami yang bisa Anda gunakan adalah kentang. Kentang mentah mengandung enzim catecholase yang mampu manghilangkan noda hitam pada wajah dan membuatnya menjadi lebih cerah.Masker ini harus digunakan dalam kondisi segar, oleh karena itu masker harus disiapkan setiap kali ingin menggunakannya dan tidak bisa disimpan. Di bawah ini adalah cara yang direkomendasikan oleh Julie Gabriel, pengarang buku Green Beauty Recipes: Bahan-bahan: - 1/2 buah kentang tidak lagi terlalu mentah (setengah matang) Cara Membuat dan Menggunakan:
Anda bisa melakukan masker ini setiap hari atau setiap Anda membutuhkan. Lihat hasilnya setelah sebulan melakukannya. Selamat mencoba ya… |
Cara Menghaluskan Telapak Tangan Secara Alami Posted: 19 Aug 2011 08:02 PM PDT Pada dasarnya Wanita selalu ingin tampil cantik dan menawan dimanapun dia berada dan dalam kesempatan apapun. Kecantikan seorang wanita bisa sangat kompleks jika dibahas. Itu disebabkan karena wanita memang memiliki segalanya dan itulah alasan kenapa wanita harus tetap tampil cantik. Seperti halnya telapak tangan wanita. Sebagian besar wanita selalu ingin telapak tangannya tetap halus. Untuk itu, dibawah ini dapat anda simak cara menghaluskan telapak tangan dengan mudah. Tips menghaluskan telapak tangan secara alami ini bisa anda terapkan dengan menggunakan bahan – bahan alami yang sering kita jumpai sehari-hari. Dalam hal ini kita akan menggunakan kentang dan jeruk nipis untuk menghaluskan telapak tangan anda. Cukup itu saja, dan tidak lebih. Cara membuat ramuan alami untuk menghaluskan telapak tangan bisa anda lakukan dengan cara berikut ini :
Dengan melakukan cara menghaluskan telapak tangan diatas, maka telapak tangan anda akan semakin halus.. Selamat mencoba sendiri di rumah ya… |
Pustaka Kuliner – Cara Membuat Kimchi (Asinan Korea) Posted: 19 Aug 2011 06:47 PM PDT Kimchi, asinan sayur berbahan sawi putih bercitarasa khas Korea ini sudah mendunia. Rasanya seperti belum sempurna kunjungan anda ke Korea jika anda melewatkan untuk mencicipi seni kuliner yang sohor ini. Bahkan, jika Anda sudah bangga telah menyantap bulgolgi (kuliner Korea berbahan dasar daging yang ditumis manis) tak ada artinya jika belum menyentuh kimchi. Sekilas rasa kimchi yang asam, asin, dan pedas mirip dengan asinan sayur Bogor. Bedanya, di tempat aslinya, kimchi bisa begitu asam, begitu pedas, sekaligus asin. Paduan rasa yang luar biasa untuk dilupakan begitu saja. Lantaran sudah begitu kondangnya, kimchi kini mudah di temui di seluruh Korea karena dikemas sebagai makanan siap santap. Namun jika Anda ingin menjajal mengolah kimchi sendiri, berikut resep sederhana mengolah kimchi yang disarikan dari The Book of Kimchi. Jika suka, kimchi bisa disantap begitu saja sebagai makanan pembuka atau disajikan dengan nasi putih dan sate. Atau bisa dipadukan dengan apa saja sesuai selera. Selamat mencoba.. Bahan:
Cara Membuat :
TIPS ketika membuat Kimchi :
Semoga bermanfaat… ^_^
Sumber: www.koreanarakitaku.blogspot.com Incoming search terms:
|
You are subscribed to email updates from Pustaka Online Dan Download Buku Gratis To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |