Warung Bebas

Sabtu, 20 Agustus 2011

DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan

DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan


Cara Mudah Membuat Masker Pemutih Wajah Alami

Posted: 19 Aug 2011 08:35 PM PDT

Daripada Anda membeli krim pemutih wajah kimiawi atau sering melakukan perawatan pemutihan kulit wajah, kenapa tidak dicoba saja membuat masker pemutih wajah alami sendiri.

Salah satu bahan alami yang bisa Anda gunakan adalah kentang. Kentang mentah mengandung enzim catecholase yang mampu manghilangkan noda hitam pada wajah dan membuatnya menjadi lebih cerah.Masker ini harus digunakan dalam kondisi segar, oleh karena itu masker harus disiapkan setiap kali ingin menggunakannya dan tidak bisa disimpan.

Di bawah ini adalah cara yang direkomendasikan oleh Julie Gabriel, pengarang buku Green Beauty Recipes:

Bahan-bahan:

- 1/2 buah kentang tidak lagi terlalu mentah (setengah matang)
- 1 sendok makan susu segar
- 1 sendok makan tepung beras

Cara Membuat dan Menggunakan:

  1. Parut kentang agar halus, simpan dalam mangkuk kecil, tambahkan susu dan tepung, aduk hingga rata sampai membentuk pasta kental.
  2. Oleskan masker secara merata dan menyeluruh pada wajah, biarkan mengering hingga kurang lebih 20 menit.
  3. Bersihkan dengan lap yang sudah dibasahi air biasa atau bisa juga dengan air hangat secara perlahan.

Anda bisa melakukan masker ini setiap hari atau setiap Anda membutuhkan. Lihat hasilnya setelah sebulan melakukannya.

Selamat mencoba ya… :)
Sumber: www.tipskecantikanplus.com

Cara Menghaluskan Telapak Tangan Secara Alami

Posted: 19 Aug 2011 08:02 PM PDT

Pada dasarnya Wanita selalu ingin tampil cantik dan menawan dimanapun dia berada dan dalam kesempatan apapun. Kecantikan seorang wanita bisa sangat kompleks jika dibahas. Itu disebabkan karena wanita memang memiliki segalanya dan itulah alasan kenapa wanita harus tetap tampil cantik. Seperti halnya telapak tangan wanita. Sebagian besar wanita selalu ingin telapak tangannya tetap halus. Untuk itu, dibawah ini dapat anda simak cara menghaluskan telapak tangan dengan mudah.

Tips menghaluskan telapak tangan secara alami ini bisa anda terapkan dengan menggunakan bahan – bahan alami yang sering kita jumpai sehari-hari. Dalam hal ini kita akan menggunakan kentang dan jeruk nipis untuk menghaluskan telapak tangan anda. Cukup itu saja, dan tidak lebih. Cara membuat ramuan alami untuk menghaluskan telapak tangan bisa anda lakukan dengan cara berikut ini :

  • Ambil umbi kentang, kemudian bersihkan dengan air dan kupas hingga bersih.
  • Parut kentang tersebut.
  • Gosokkan hasil parutan kentang pada telapak tangan secara berulang ulang.
  • Biarkan parutan tersebut menempel pada telapak tangan hingga 20-30 menit.
  • Kemudian bersihkan dengan air jeruk nipis.

Dengan melakukan cara menghaluskan telapak tangan diatas, maka telapak tangan anda akan semakin halus.. Selamat mencoba sendiri di rumah ya… :)

Pustaka Kuliner – Cara Membuat Kimchi (Asinan Korea)

Posted: 19 Aug 2011 06:47 PM PDT

Kimchi, asinan sayur berbahan sawi putih bercitarasa khas Korea ini sudah mendunia. Rasanya seperti belum sempurna kunjungan anda ke Korea jika anda melewatkan untuk mencicipi seni kuliner yang sohor ini. Bahkan, jika Anda sudah bangga telah menyantap bulgolgi (kuliner Korea berbahan dasar daging yang ditumis manis) tak ada artinya jika belum menyentuh kimchi.

Sekilas rasa kimchi yang asam, asin, dan pedas mirip dengan asinan sayur Bogor. Bedanya, di tempat aslinya, kimchi bisa begitu asam, begitu pedas, sekaligus asin. Paduan rasa yang luar biasa untuk dilupakan begitu saja. Lantaran sudah begitu kondangnya, kimchi kini mudah di temui di seluruh Korea karena dikemas sebagai makanan siap santap.

Namun jika Anda ingin menjajal mengolah kimchi sendiri, berikut resep sederhana mengolah kimchi yang disarikan dari The Book of Kimchi. Jika suka, kimchi bisa disantap begitu saja sebagai makanan pembuka atau disajikan dengan nasi putih dan sate. Atau bisa dipadukan dengan apa saja sesuai selera. Selamat mencoba.. :)

Bahan:

  • 1 buah sawi putih
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
  • 1/4 btg lobak putih, iris tipis
  • 4 btg daun bawang.
  • 2 sdm bawang putih, parut
  • 1 sdt jahe, parut
  • 1/2 gelas bubuk cabe Korea
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 gelas garam kasar/garam laut
  • 1 gelas air cup water
  • 1/4 gelas saus ikan Korea
  • 1/3 gelas air
  • 1 sdm tepung

Cara Membuat :

  1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
  2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
  3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
  4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
  5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
  6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
  7. Kimchi siap saji bisa disantap begitu saja atau disuguhkan sebagai makanan pembuka sebelum makanan utama.

TIPS ketika membuat Kimchi :

  • Proses memilih sawi yang baik dengan daun sawi yang sehat dan tidak berulat menjadikan hasil kimchi juga menyakinkan.
  • Jangan menggunakan peranti masak dari bahan logam karena kimchi membutuhkan porsi garam relatif banyak ketimbang menu lainnya, selain proses penyimpanannya yang relatif lama akan terjadi reaksi antara logam dengan garam sehingga memengaruhi proses fermentasi pada rasa kimchi.
  • Hasil kimchi yang lezat memang membutuhkan penyimpanan berminggu-minggu, bahkan berbulan-bulan untuk proses fermentasi yang sempurna. Bahan keramik lebih disarankan untuk menyimpan kimchi selama proses fermentasi berlangsung.
  • Takaran bahan-bahan bumbu bisa Anda sesuaikan sampai Anda menemukan takaran yang pas dengan selera Anda. Misalnya dengan mengurangi garam jika Anda menyukai menambahkan saus ikan yang memang sudah asin.

Semoga bermanfaat… ^_^

 

Sumber: www.koreanarakitaku.blogspot.com

Incoming search terms:

  • gangguan pada ginjal

0 komentar em “DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan”

Posting Komentar

 

INFORMASI TERBARU Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger