Warung Bebas

Kamis, 29 September 2011

DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan

DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan


Cara Membuat Ayam Taliwang

Posted: 28 Sep 2011 07:55 AM PDT

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicNjnJpTNeZO2tJyYYskqF9mVIlZ3Ji13o0R3BWZqxGRRlKtvnf7UKwhAbyPw3_5ZRW0dV0L_LInTEtDh4b5yvjjeivlF0bUMUuCw5Dk39A4BiEpWXYt1AVTcUdOv2OefSKKB0zZvG2JNZ/s1600/ayam_taliwang_1.jpg

Pernahkah anda membayangkan betapa lezatnya ayam taliwang? dari pada membayangkan saja lebih lezat lagi kalau memakanya bukan, berikut ini adalah resep cara membuat ayam taliwang.

Bahan:
1 ekor ayam, dibelah sesuai selera
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah [boleh lebih kalau suka pedas]
2 cm kencur
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam lalu diamkan selama lebih kurang 30 menit.

2. Tumis bumbu halus sampai harum.

3. Masukkan ayam dan aduk sampai ayam kaku. Tuangkan air dan masak diatas api kecil sampai ayam tiga perempat matang.

4. Oven sampai matang

Sumber ; TheArisan.Com

selamat mencoba dan semoga sukses :)

Cara Membuat Sendiri Siomay

Posted: 28 Sep 2011 07:24 AM PDT

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGFDQkQc0dW-ny6yGo7exjOnYUOaCc20fWCkQjDqMBwCmBNstNoDkQOa0nzioLX7umRd_0IhHF_bsHsSlJE8RGDeh4WgM2Y_Q6O-z5oONJgxTiwRTA9ZFotT6P6bC00h3-d7yGxG-nnbM/s1600/siomai.jpg

Berikut ini adalah resep Cara Membuat Sendiri Siomay, semoga bermanfaat :)

Bahan-bahan :

500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
100 gr Tepung sagu

1 sdt Air jahe

1/2 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Gula halus

1 sdt Minyak wijen jika suka

1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)*

Garam secukupnya

Cara Membuat:

Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

250 gr Kacang tanah digoreng

3 siung Bawang putih digoreng
4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng

1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam

400 ml Air matang

Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

Sumber ; geocities.com

 

Cara Membuat Chicken Katsu

Posted: 27 Sep 2011 10:17 PM PDT

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBEQVOjkFcw7aaRiwSri6XuNU3hUvAtkKh9SG1XxzMZyQI8OiiHIsgHdLq4R77Ixu-1xXtzBRHNqepJgXaiA71RyiXdslorno1QDY4DSKjUN2Q6wDwaNMiVJQQvp4spT04NZZ-HXBkCbIm/s640/Chicken-Katsu.jpg

pernahkah anda mampir ke restoran jepang dan mencoba salah satu makanan yang bernaha chicken katsu? apakah anda tertarik untuk mencobanya sendiri di rumah? berikut ini adalah resep cara membuat sendiri chicken katsu.

Bahan-bahan

Chicken katsu:

* 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 cm jahe, parut
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 butir telur, kocok
* 100 gram tepung parnir

Salad kol:

* 150 gram kol, iris halus
* 2 sendok makan thousand island

Acar lobak:

* 100 gram lobak, serut kasar
* 100 gram wortel, serut kasar
* 2 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh cuka

Cara membuat

Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan. Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island. Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.

Porsi Untuk ; 2 Orang

Sumber ; ResepMami.Com

0 komentar em “DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan”

Posting Komentar

 

INFORMASI TERBARU Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger