DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan |
Posted: 28 Sep 2011 07:55 AM PDT Pernahkah anda membayangkan betapa lezatnya ayam taliwang? dari pada membayangkan saja lebih lezat lagi kalau memakanya bukan, berikut ini adalah resep cara membuat ayam taliwang.
Bahan: Bumbu halus: Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam lalu diamkan selama lebih kurang 30 menit. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. 3. Masukkan ayam dan aduk sampai ayam kaku. Tuangkan air dan masak diatas api kecil sampai ayam tiga perempat matang. 4. Oven sampai matang Sumber ; TheArisan.Com selamat mencoba dan semoga sukses |
Posted: 28 Sep 2011 07:24 AM PDT Berikut ini adalah resep Cara Membuat Sendiri Siomay, semoga bermanfaat Bahan-bahan : 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan 1 sdt Air jahe 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 sdt Gula halus 1 sdt Minyak wijen jika suka 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)* Garam secukupnya Cara Membuat: Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera. Sambal Kacang : 250 gr Kacang tanah digoreng 3 siung Bawang putih digoreng 1 sdm Gula pasir 400 ml Air matang Kecap manis dan jeruk limo secukupnya. Sumber ; geocities.com
|
Posted: 27 Sep 2011 10:17 PM PDT pernahkah anda mampir ke restoran jepang dan mencoba salah satu makanan yang bernaha chicken katsu? apakah anda tertarik untuk mencobanya sendiri di rumah? berikut ini adalah resep cara membuat sendiri chicken katsu.
Bahan-bahan Chicken katsu: * 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan Salad kol: * 150 gram kol, iris halus Acar lobak: * 100 gram lobak, serut kasar Cara membuat Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan. Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island. Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak. Porsi Untuk ; 2 Orang Sumber ; ResepMami.Com |
You are subscribed to email updates from Pustaka Online Dan Download Buku Gratis To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |