Warung Bebas

Sabtu, 10 September 2011

DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan

DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan


Cara Mengetahui Sifat Pria Berdasarkan Posisi Bercinta

Posted: 09 Sep 2011 03:07 PM PDT

posisi-seks

Pernahkah terpikir di benak Anda bahwa posisi bercinta yang diterapkan pasangan ternyata menjelaskan karakter dirinya? Seksualitas seseorang berkembang sesuai kedewasaannya, ada yang melaluinya dengan cepat adapula yang lambat. Pendewasaan diri dan pembentukan watak ini nampaknya secara tidak sadar terbawa dari caranya memilih posisi bercinta.
Dikutip dari situs AskMen, ada lima posisi bercinta yang paling umum dan sering digunakan pria. Kelima posisi ini secara garis besar menjelaskan bagaimana karakter dan sifatnya.

1. Doggy Style
Posisi ini melambangkan rasa tidak hormat terhadap wanita. Ketimbang memberikan perlakuan kasih sayang, posisi ini cenderung berkesan ‘merendahkan’. Diduga pria yang menyenangi posisi ini, mengalami banyak penolakan saat ia tumbuh dewasa, entah itu penolakan dari lawan jenis, teman-temannya, maupun keluarga. Ia melampiaskan rasa kekecewaannya dalam posisi ini. Posisi ini kerap digunakan oleh para ‘player’ yang hanya mencari cinta satu malam, yang jelas tidak mengerti makna cinta sejati dan kesetiaan.

2. Misionaris
Posisi klasik dan tradisional dalam bercinta, membuatnya dinamakan ‘misionaris’ (hanya menjalankan misi). Pria yang menggunakan posisi ini biasanya tipe yang konservatif, tidak berani mengambil risiko dan senang mengikuti peraturan dalam hidupnya. Ia tidak menganggap aktivitas seksual sebagai sesuatu hal yang penting namun hanya sebagai kewajiban yang dilakukan oleh suami istri. Posisi ini juga mengartikan bahwa ia pasangan yang cenderung monoton, namun mengagumi Anda sebagai pasangannya.

3. Cowgirl
Bisa dibilang posisi ini adalah favorit pria pemalas. Bagaikan anak tunggal yang selalu dipenuhi segala permintaannya, posisi ini menuntut kerja keras dari pihak wanita. Pria yang gemar menerapkan posisi ini cenderung hidup nyaman dan jarang ingin berusaha lebih untuk kehidupan yang lebih baik. Diduga pria ini akan mengandalkan pasangannya terus-menerus dalam membuat segala keputusan. Posisi ini juga mengartikan bahwa ia tipe pria yang ingin segala sesuatunya cepat diselesaikan, apapun cara yang mesti ditempuh.

4. Spooning
Bagi pria yang menyenangi posisi ini, berarti ia senang berada dalam subuah hubungan yang mengikat. Selama hidupnya diperkirakan ia mengalami masa-masa yang sulit, namun ia berhasil membangun rasa percaya diri dan mandiri. Menjalani hidup sendiri merupakan hal yang mustahil dilakukan baginya. Itulah sebabnya ia sangat memuja pasangannya, dan seakan tidak ingin lepas darinya. Sayangnya tipe ini cenderung posesif dan penuh rasa cemburu. Ia akan panik saat Anda tidak memberi kabar ataupun menghilang hanya sebentar saja.

5. Kucing
Posisi ini dilakukan dengan wanita berbaring tengkurap, dan kemudian sang pria melakukan penetrasi dari atas dengan tumpuan tangan yang lurus seperti berpose yoga. Mirip dengan posisi doggy-style dengan pendekatan spooning. Tidaklah heran posisi ini difavoritkan dalam buku ilmu seks tantrik. kabarnya, posisi ini menandakan pria tersebut tidak perduli dengan hal-hal duniawi, namun spiritual. Ia sangat mengutamakan keseimbangan dalam kehidupan maupun percintaan. Tipe pria yang sabar namun mudah kehilangan arah saat pasangannya tidak perduli lagi akan dirinya.

Sumber : www.wolipop.com

Cara dan Tips Membuat Aneka Menu Olahan Bebek

Posted: 09 Sep 2011 02:59 PM PDT

menu-olahan-bebek

DAGING bebek memiliki keunikan tersendiri dibandingkan daging unggas lain. Dagingnya lebih liat dan basah, tetapi rasanya gurih. Di Prancis, bebek merupakan salah satu hidangan istimewa dan menjadi label masakan yang populer.

Namun, untuk menciptakan hidangan atau masakan dari bebek yang sesuai lezat dan sesuai selera dibutuhkan pengetahuan, pengenalan bahan, serta teknik memasak yang benar. Agar tidak salah dalam mengolahnya, baca tips berikut ini:

  1. Daging bebek memiliki aroma yang lebih amis, sehingga penangannya tentu lebih rumit dibandingkan daging ayam. Terutama untuk mengempukkan dagingnya yang liat serta menghilangkan aroma amis yang menyengat, dibutuhkan waktu dan pengalaman memasak.
  2. Sebelum mengolah daging bebek menjadi masakan tertentu, tangani dulu bulu-bulunya yang dikenal sulit terlepas oleh rendaman air panas sekali pun, sehingga terkadang kita mesti mencabutinya dengan alat penjepit lalu menggarangnya sebentar di atas api. Setelah itu, baru bisa merebusnya dengan air yang lebih banyak biar empuk. Atau dengan melumuri meat tenderizer setelah daging dipotong-potong.
  3. Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas.

Dengan cara ini, aroma anyir daging bebek akan hilang sehingga tidak merusak selera penggemar masakan daging bebek.. selamat mencoba… :)

 

Berikut ada Beberapa Resep Aneka Olahan Bebek

Resep Bebek Panggang

Bahan:
1 ekor bebek, ketimun yang dipotong-potong tipis.
Bahan untuk mengasinkan:
2 sdm madu, 2 sdm saus kecap, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica, 1 sdm jahe
segar (sudah diparut), 1 siung bawang putih, 1 sdm saus Hoisin.

Cara membuat :

  1. Bersihkan bebek dan buang isinya.
  2. Campur seluruh bahan-bahan ke dalam panci dan beri air secukupnya, lalu rebus sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih masukkan daging bebek.
  3. Setelah bumbu meresap ke dalam daging bebek, kira-kira setengah jam. Setelah itu, masukkan daging bebek ke dalam oven bertemperatur tinggi dan panggang sekitar seperempat sampai satu jam lamanya.
  4. Setelah matang, potong daging bebek sesuai selera, letakkan dipiring dan beri hiasan ketimun dan potongan cabe merah.

Bebek Masak Santan

Bahan:
1/2 ekor bebek (potong-potong sedang), kentang (potong lebar dan goreng sesaat), 6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 ruas kencur, 1 ruas kunyit, 1/2 sdt ketumbar, 1 ruas jahe, 2 lembar daun jeruk, 1 tangkai sereh dimemarkan, 1 ruas lengkuas, 1 potong asam, garam secukupnya, 2 gelas santan encer dan 1 gelas santan kental.

Cara membuat :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, ketumbar, jahe dan kemiri. Tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, lengkuas, asam dan garam.
  2. Masukkan bebek dan santan encer. Masak hingga matang. Tambahkan santan kental dan kentang. Biarkan hingga kuah berminyak, angkat dan siap disajikan.

Bebek Bumbu Kecap

Bahan:
1 ekor bebek muda, 3 siung bawang putih, 2 sdm kecap Inggris, 2 sdm kecap manis, 2 jeruk limau, garam dan vetsin secukupnya, dan minyak sayur secukupnya.

Cara membuat :
Bersihkan bebek dan potong-potong. Setelah bersih, goreng hingga matang. Ulek bawang putih lalu campurkan dengan kecap Inggris, kecap manis, garam dan vetsin. Susun potongan bebek yang telah matang di atas piring lalu siram dengan bumbu saus kecap dan beri perasan air jeruk. Beri hiasan ketimun dan cabe merah besar.

Resep Bebek Goreng Oven:

Bahan:

2 buah paha bebek

Bumbu halus (blender dengan sedikit air) :

1 bawang bombay ukuran medium, 3 bawang putih, 1 cabe hijau / jalapeno pepper, 1 sendok teh ketumbar, 3 biji kemiri sangrai, 1/2 sendok teh kunyit bubuk, 3 daun jeruk, 2 batang serai (bag putih), 2 inches / 4 Cm Jahe, Garam & Lada sesuai selera.

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 175C.
  2. Baluri bebek dengan bumbu halus, lalu atur di pirex / kotak aluminium sekali pakai.
  3. Tutup rapat pirex dengan aluminium foil, lalu masukkan oven dan masak selama 1,5 jam.
  4. Setelah 1,5 jam buka tutup aluminiumnya, panggang lagi sampai kulit kecoklatan. Kalau gak sabar ganti dengan api atas  broil sehingga proses lebih cepat tapi harus diawasi terus jangan sampai gosong.
  5. Hidangkan dengan nasi putih dan sisa bumbu yang mengendap

Resep Bebek Keju Renyah

Bahan :

1 ekor bebek utuh, bersihkan, rebus dalam panci sampai terendam hingga matang, angkat.

Bumbu :

1/2 buah bawang bombay cincang halus, 3 siung bawang putih cincang halus, 1 sdt oregano, 1sdm peterseli cincang halus, 2 sdm saus cabai, 2 sdm saus tomat, 2 sdm keju parmesan parut, garam secukupnya, 50 gr mentega untuk olesan.

Cara Membuat :

  1. Campur bawang bombay, bawang putih, oregano, peterseli, saus cabai, saus tomat, keju parut, dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Lumuri permukaan dan rongga bebek dengan bumbu halus hingga rata lalu diamkan 30 menit.
  3. Panggang bebek sambil dioles mentega hingga matang.

*Untuk 8 porsi

 

Nah, Selamat Mencoba ya.. :)

0 komentar em “DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan”

Posting Komentar

 

INFORMASI TERBARU Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger