DuniaPustaka.com | Gudangnya Buku Gratisan |
- Cara Mudah Membuat Sendiri Sabun Mandi Alami
- Cara Membuat Aneka Kue Kering Untuk Hari Raya
- Cara Alami Untuk Tetap Tampil Cantik Tanpa Make up
- Cara Mudah Mengetahui Masa Subur Pria – Cara Agar Istri Cepat Hamil
- Cara Mudah Membuat Masker Pemutih Wajah Alami
- Cara Mencegah Bau Mulut dan Nafas Tetap Segar Ketika Berpuasa
- Pustaka Kuliner – Cara Membuat Mie Ramen Jepang “Favorit Naruto”
- Cara Praktis Diet Selama Berpuasa di Bulan Ramadhan
- Cara Menghaluskan Telapak Tangan Secara Alami
- Pustaka Kuliner – Cara Membuat Kimchi (Asinan Korea)
Cara Mudah Membuat Sendiri Sabun Mandi Alami Posted: 07 Dec 2011 07:01 AM PST Membuat sabun mandi sendiri ternyata lebih bermanfaat daripada membeli sabun mandi di pasaran, sebab dengan membuat sabun sendiri, kita menjadi tahu kandungan apa saja yang ada dalam sabun tersebut. Pernahkah kita berpikir bahwa kalau kita mandi dengan sabun yang dijual di pasaran sama saja kita mandi memakai detergen? hehehe… Kalau gitu mandinya sekalian aja nyemplung ke mesin cuci… hihi.. :p Kembali ke sabun, kalau menurut beberapa literatur yang ada, sabun mandi di pasaran memakai bahan dasar SLS (Sodium Lauryl Sulfate), nah.. SLS ini adalah bahan yang dipakai untuk membuat detergent. SLS disebut juga surfactant (agen pembersih). Dan jangan lupa ….. SLS juga dipakai untuk bahan pembersih lantai, Nah Lho!!! lengkap sudah….. Kenapa pakai SLS? ya itu tadi…. produsen bisa membuat sabun dengan harga yang murah. Kualitas???… belakangan, hehehe… Resep cara membuat sabun disni bisa dikatakan sabun natural (alami), karena sabun ini dibuat dengan memakai lima jenis minyak yang sangat bermanfaat untuk kulit, antara lain minyak zaitun, minyak kedelai, minyak kelapa, minyak sawit dan minyak castor, plus sedikit beeswax (lilin madu). Untuk aromanya ditambahkan Vanilla fragrance, warna coklat adalah warna alami yang keluar dari sabun itu sendiri. Sabun natural juga mengandung gliserin alami yang sangat bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, mencegah kulit menjadi kering. Anda tidak perlu memakai hand body lotion lagi, karena dengan memakai sabun natural kulit halus sepanjang hari….. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat sabun natural: Bahan:
Cara pembuatannya :
* penjelasan cara kerja nomor 1 Natrium Hydroxide (NaOH) / Sodium Hydroxide / lye / caustic soda / soda api merupakan bahan utama selain minyak dalam pembuatan sabun. Melalui reaksi kimia, NaOH mengubah minyak atau lemak menjadi sabun. Selain itu NaOH juga diperlukan untuk membuat sampo dan body lotion. Dalam membuat larutan alkali (air + NaOH) ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan antara lain :
Nah,, selamat mencoba di rumah ya, semoga berhasil… ^_^
Sumber: www.heniez.multiply.com/journal www.soapmakersdiary.wordpress.com/2007/11/30/membuat-larutan-alkali/
|
Cara Membuat Aneka Kue Kering Untuk Hari Raya Posted: 07 Dec 2011 06:01 AM PST Memasuki minggu ke dua puasa sampai menjelang lebaran, biasanya ibu ibu dan atau remaja putri mulai disibukan dengan hunting resep kue kering Lebaran ke toko buku atau malah browsing di internet seperti sekarang ini. Nah, mari kita simak resep untuk membuat aneka kue-kue yang sesuai untuk dihidangkan pada waktu hari raya,, yaitu sebagai berikut:
Kue Kering Keju Crumble Bahan kulit :
Bahan isi :
Cara membuat :
*Untuk 240 gram* Kue Putri Salju Cokelat Berempah Bahan :
Bahan taburan (ayak) :
Cara membuat :
* Untuk 660 gram* Kue Kering Nanas Jahe Bahan kulit :
Bahan isi :
Cara membuat :
*Untuk 550 gram* Resep Kue Kering Coklat Kacang Bahan:
Cara membuat :
*Untuk 625 gram Resep Kue Semprit Gurih Havermut Bahan:
Cara membuat :
Resep Kue Kering Kelapa Keju Bahan:
Cara membuat :
Well…. selamat mencoba ya… semoga Resep Kue Kering Lebaran ini bermanfaat dan menjadi salah satu referensi Anda… ^_^
|
Cara Alami Untuk Tetap Tampil Cantik Tanpa Make up Posted: 07 Dec 2011 05:01 AM PST Berhenti berdandan, lepaskan sepatu, dan biarkan rambut tergerai bebas. Tampil alami tidak pernah lebih in, padahal ini lebih mudah dibanding yang Anda bayangkan. Rahasianya tidak terdapat dari botol-botol peningkat kecantikan tetapi pada dasarnya ditemukan kembali dari bagaimana Anda tertawa dan memiliki waktu yang tepat. Tidak ada yang mengatakan cantik itu adalah pipi yang merah dan sintal, mata yang bersinar dan mulut menengadah, karenaya lepaskan berdandan dan cobalah beberapa pendorong tampil cantik alami berikut yang akan membuat Anda merasa sensasional dan luar biasa:
Semua yang Anda benar-benar perlukan untuk perawatan wajah di rumah adalah masker yang baik dan cocok dengan jenis kulit Anda. Kulit memiliki kebutuhan yang berbeda-beda dari hari ke hari. Milikilah jenis masker berbeda sebagai pengganti, tergantung pada bagaimana kulit merasakan dan membutuhkan. Masker sebenarnya dapat dilakukan setiap hari, tetapi jika Anda tidik memiliki cukup waktu, satu atau dua kali seminggu cukup.
Berdiri tegap dan memiliki postur yang baik dapat membuat Anda tampil percaya diri dan elegan. Anggapan umum postur yang baik adalah dagu yang lebih kecil, leher lebih panjang dan perut yang lebih rata.
Tidak ada penampilan yang lebih jelek selain kekurangan tidur. Anda akan terlihat lebih baik jika Anda mendapat waktu tidur yang cukup. Tidur penting untuk memelihara tekstur, warna dan kesehatan kulit yang baik.
Tidak memakai make-up tidak hanya memberikan kulit bernapas dengan bebas tetapi juga membantu berhasilnya tampil cantik alami. Anda akan terkejut dengan apa yang Anda dapatkan jika Anda melakukan penilaian yang segar dari wajah Anda. Mata akan terlihat lebih dalam tanpa shadow, pipi terlihat lebih segar tanpa pemerah dan kulit bersinar tanpa alas bedak. Jangan mamakai produk kecantikan berlebihan. Make-up dan banyak produk kecantikan yang membuat kulit menjadi iritasi padahal Anda telah membayar mahal untuk produk tersebut, terutama ketika Anda memiliki kulit sensitif. Cobalah untuk menghentikan beberpa produk selama satu atau dua minggu. Anda mungkin akan heran menemukan kulit yang bersih dan akhirnya Anda menyadari produk tertentu dapat membuat kulit iritasi.
Usahakan dalam sehari minimaal 2 liter air putih untuk di minum.Air disini sangat berfungsi untuk mengeluarkan racun racun yang ada di dalam tubuh melalui air kencing sebagai pembuangannya.
Tinggalkan makanan seperti junk food dan beralih pada makanan sehat. Banyak makan sayur dan buah, bukan hanya berkontribusi untuk kesehatan tubuh, kulit pun ikut terpancar kesehatannya.
Dipercaya bahwa aroma mawar dan jeruk dapat membangkitkan mood seseorang. Anda bisa menggunakan parfum beraroma bunga mawar atau jeruk untuk membangkitkan suasana hati yang baik.
Tertawa dikenal sebagai obat terbaik, tetapi juga pendorong tampil cantik yang hebat, dapat memberikan cahaya di mata, membuat pipi merah dan mulut menengadah. Guyonan yang spontan bersama teman atau nonton komedi akan membawa dampak baik pada wajah. Senyumlah pada tetangga atau orang lain, Anda akan terkejut betapa jauh lebih baik penampilan Anda.
Berolahraga minimal 20 menit setiap hari akan membuat tubuh lebih bugar. Tubuh yang bugar akan membuat Anda terlihat lebih cantik dan menarik. Nah, Selamat mencoba ya…
(sut dari berbagai sumber)
|
Cara Mudah Mengetahui Masa Subur Pria – Cara Agar Istri Cepat Hamil Posted: 07 Dec 2011 04:01 AM PST Selain wanita, pria juga memiliki masa subur, yaitu suatu masa dimana sperma kuat dan memiliki kemungkinan besar dapat membuahi sel telur."Masa Subur Pria Adalah Saat Pagi Hari dan Saat Musim Dingin".
Pada pagi hari serta musim dingin, pria memiliki jumlah sperma yang lebih tinggi. Secara umum, perubahan waktu dan musim dapat mempengaruhi jumlah sperma pria. Jumlah sperma lebih banyak di musim dingin dan lebih sedikit di musim panas, karena produksi sperma meningkat pada suhu dingin. Jumlah sperma pria juga tertinggi di pagi hari. Hal ini karena pada musim panas atau siang hari dengan suhu makin meningkat dapat mempengaruhi kualitas sperma. Testis sangat sensitif terhadap suhu, maka suhu panas akan mempengaruhi kehidupan sperma. Jadi, bagi anda yang belum punya anak dan ingin punya anak, serta sedang dalam program untuk memiliki anak, maka anda harus menjaga kesuburan alat reproduksi anda dengan sebaik-baiknya. Salah satu caranya adalah tidak merokok, menjaga suhu normal alat kelamin dan melakukan pola hidup sehat, serta sangat dianjurkan untuk melakukan hubungan intim di pagi hari atau ketika suhu dingin,,, Dan apabila anda ingin dapat melihat cucu da cicit, maka jangan menikah terlalu tua, mendidik anak agar tidak menikah tua dan jaga kesehatan anda dengan pola hidup sehat serta selalu berhati-hati agar tidak meninggal dini. Semoga bermanfaat… ^_^
|
Cara Mudah Membuat Masker Pemutih Wajah Alami Posted: 07 Dec 2011 03:01 AM PST Daripada Anda membeli krim pemutih wajah kimiawi atau sering melakukan perawatan pemutihan kulit wajah, kenapa tidak dicoba saja membuat masker pemutih wajah alami sendiri. Salah satu bahan alami yang bisa Anda gunakan adalah kentang. Kentang mentah mengandung enzim catecholase yang mampu manghilangkan noda hitam pada wajah dan membuatnya menjadi lebih cerah.Masker ini harus digunakan dalam kondisi segar, oleh karena itu masker harus disiapkan setiap kali ingin menggunakannya dan tidak bisa disimpan. Di bawah ini adalah cara yang direkomendasikan oleh Julie Gabriel, pengarang buku Green Beauty Recipes: Bahan-bahan: - 1/2 buah kentang tidak lagi terlalu mentah (setengah matang) Cara Membuat dan Menggunakan:
Anda bisa melakukan masker ini setiap hari atau setiap Anda membutuhkan. Lihat hasilnya setelah sebulan melakukannya. Selamat mencoba ya… |
Cara Mencegah Bau Mulut dan Nafas Tetap Segar Ketika Berpuasa Posted: 07 Dec 2011 02:01 AM PST Umumnya, masalah yang sering dihadapi ketika berpuasa adalah nafas yang berbau tidak segar. Tetapi pada prinsipnya ini bukanlah masalah yang besar, karena bau mulut yang tidak sedap saat berpuasa masih bisa diatasi. berikut ini adalah cara yang dapat dilakukan untuk mencegah bau mulut yang tidak segar saat berpuasa:
Cara Menjaga Nafas Segar Saat Berpuasa:
Selamat Mencoba… !!! ^^ Sumber: www.doyan-masak.info
|
Pustaka Kuliner – Cara Membuat Mie Ramen Jepang “Favorit Naruto” Posted: 07 Dec 2011 01:01 AM PST Guys,,, bagi kalian penggemar serial naruto tentu inget betapa tergila-gilanya seorang Naruto sama makanan jepang yang bernama ramen itu kan?? nah,,,, begitu juga denganku,,, aku sangat suka naruto ketika makan ramen, dan aku jadi penasaran gimana rasa dan cara bikinnya, akhirnya ku putuskan buat nyari resepnya di internet,,, :p Sebelum kita tahu gimana cara bikin mie ramen, gak ada salahnya kita tahu gimana sih asal mula munculnya mie yang identik dengan Jepang itu? Langsung saja saja ya… ^_^
Menurut catatan sejarah Tokugawa Mitsukuni (Mito Komon) sering disebut sebagai orang Jepang yang pertama kali makan ramen. Masakan mi kuah ala Cina pertama kali dihidangkan untuk Tokugawa Mitsukuni. Pembuatnya adalah seorang ilmuwan Konghucu dalam pengasingan dari Dinasti Ming yang diundang untuk datang ke Domain Mito. Ramen atau mie kuah ini makanan populer yang murah meriah tapi uenak tenan di Jepang. As what we all know, mie berasal dari Cina. Nama ramen mengambil dari bahasa cina-nya masakan ini yang disesuaikan sama lidah pengucapan Jepang. La Mien = Ramen. Dan di Korea namanya La Mion. Dari kata dasar mien = men = mion. Yang di Indonesia kita kenal semua sebagai MIE. Ramen diperkirakan mulai dinikmati rakyat banyak pada zaman Meiji. Pada waktu itu, ramen sudah masuk ke dalam menu berbagai rumah makan di kawasan pemukiman keturunan Cina di Kobe dan Yokohama. Setelah itu, pada zaman Taisho, penjual mi di Hokkaido sudah menjual ramen seperti ramen yang dikenal orang sekarang ini. Di Jepang, mi kuah umumnya terdiri dari dua aliran:
Setiap daerah atau kota di Jepang biasanya memiliki masakan ramen khas yang dipakai sebagai daya tarik pariwisata. Salah satu di antaranya dengan mempromosikan keunikan ramen khas masing-masing daerah di Jepang. Promosi juga dilakukan lewat artikel di berbagai majalah. Salah satu promosi yang dianggap paling berhasil adalah promosi sapporo ramen. Wisatawan dalam negeri beramai-ramai mengunjungi Hokkaido untuk makan sapporo ramen. (sumber: www.gpsmember.blogspot.com) Well… Ada macam-macam ramen di Jepang. Shoyu ramen, Miso ramen, tonkotsu ramen, Yaki Ramen (Mie goreng), Curry Ramen (rasa kuah daging sapi), Chicken Ramen, Chicken Chili Ramen, Spaghetti Ramen, SeaFood Ramen adalah contoh2 yang paling akrab di telinga. Masih banyak lagi ramen-ramen lainnya. Naaahhhh,,, sekarang kita intip yuk, kayak gimana to cara bikin ramen itu? ni resep aku dapet dari www.indielive.wordpress.com. Resep ini tentunya disesuaikan dengan standar Indonesia, sesuai prinsip kehalalannya (insyaAlloh).. Buat kamu-kamu yang pingin nyobain bikin ramen buatan sendiri silakan dijajal resep berikut ini: Roh dari ramen sendiri adalah sup dan isinya .. jadi resep kali ini kita bagi dua. yaitu ramen ato mie-nya sendiri dan sup-nya jika pingin mudah, bisa beli di toko supermarket yg tinggal dimasak. klo punya waktu luang, berikut ini adalah cara bikin ramen dari nol [dapet resep dari penjual ramen di jepang sono] [step 1] Bahan-bahannya : di Jepang, kagak ada tepung untuk semua jenis. yang ada,tepung tinggi protein ama tepung rendah protein, dimana qta harus mencampurnya. jika adanya tepung ini, perbandingannya 1:2 untuk tepung rendah protein dan tepung tinggi protein. klo adanya tepung biasa, pake aja. toh nggak terlalu vital koq untuk mie-nya. adonannya bisa dibikin lebih untuk 2 porsi ato 4 meskipun ntar rada susah untuk nguletnya. [step 2] Campur bahan adonan
[step 3] Ngulet adonan Setelah adonan kurang lebih tercampur, angkat ke tempat yg agak bersih dan mulai mengulet lagi. aonan ini agak lebih lengket dari adonan roti. [foto adonan] [foto tangan]
[step 4] Istirahatkan adonan [adonan dlm serbet]
[step 5] Saatnya motong mie [separuh dari adonan] [kurang tipis] [bandingin ukuran ama yg sebelumnya] [+- 1 mm tebelnya]
[step 6] Potong adonan jadi mie [adonan dlm talenan] [adonan + tepung] [potong adonan] [separuh jalan] [mie yg dah jadi]
[step 7] Masak mie-nya [garam + air mendidih] [masukin mie-nya] [mie yg dah mateng + sosis]
>>>[SUP] tambahkan sup, makan deh…. Biasanya sih pake kaldu ayam + shoyu (ato miso). Jika males, pake bumbu dari mie instan juga boleh. Jangan pake shoyu ato miso tanpa kaldu coz ntar jelas rasanya ancur2an. Untuk sayuran, terserah anda. Untuk daging, sesuai selera. Sebagai variasi, bisa ditambahin telur mentah pada penyajian ato telur rebus juga boleh.. contoh jadi: [ramen + sayuran] [ramen + sosis] Selamat mencoba ya… ittada kimazu ne…. nyum nyummmm….
|
Cara Praktis Diet Selama Berpuasa di Bulan Ramadhan Posted: 07 Dec 2011 12:01 AM PST Bagi anda yang ingin melaqkukan diet, bulan puasa ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk melakukan diet. Selain beribadah, tubuh yang ideal adalah bonus yang dapat anda peroleh setelah berpuasa.Berikut adalah Cara dan Tips yang dapat anda ikuti dalam melakukan Diet Selama Berpuasa di Bulan Ramadhan: 1. Atur Menu Makanan Selalu konsumsi makanan yang bergizi, baik saat sahur maupun berbuka. Walau sederhana, menu yang disajikan sebaiknya tetap sesuai dengan empat sehat lima sempurna. Untuk menghindari rasa lapar, perbanyaklah makan makanan berserat seperti sayur dan buah-buahan.
2. Jaga Pola Makan Hal pertama yang pasti dirasakan saat bulan puasa adalah perubahan pola makan. Bila sehari-hari kita terbiasa makan besar saat sarapan dan makan siang, di bulan Ramadhan kita makan saat sahur dan berbuka. Asupan makanan dan cairan ke dalam tubuh menjadi sangat terbatas. Untuk tetap fit berpuasa, konsumsi air putih secukupnya terutama saat sahur. 3. Olahraga Saat Puasa Selama bulan puasa, ada baiknya olahraga tetap dilakukan untuk mendukung program diet Anda. Waktu yang tepat untuk berolahraga adalah 1/2-1 jam sebelum berbuka. 4. Jangan Langsung Tidur Setelah Sahur Langsung tidur setelah sahur dapat mengganggu metabolisme, perut terasa mual, mulas serta ingin muntah. 5. Jangan Langsung Makan Besar Saat Berbuka Selama menjalankan puasa, kerja lambung menjadi lebih ringan dari biasanya. Agar lambung tidak kaget, saat berbuka sebaiknya jangan langsung menyantap makanan utama. Hal ini juga dilakukan karena lambung membutuhkan ruang kosong untuk mencerna makanan. Kunyah makanan dengan baik untuk meringankan kerja pencernaan sehingga kerja lambung tidak menjadi berat saat berbuka. Satu Suap 33 kali kunyah. 6. Hindari Minuman Dingin dan Kandungan Gula yang Tinggi Biasakan berbuka dengan minuman yang hangat. Perut bisa menjadi kembung bila diisi dengan air dingin karena asam lambung dalam tubuh akan meningkat. Hindari juga berbuka dengan kudapan manis yang mengandung kadar gula tinggi. Menu berbuka yang manis dan menyehatkan bisa diperoleh dari buah kurma atau sari buah. Kandungan gula pada sari buah dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat, tetapi tidak merangsang produksi insulin seperti pada minuman dengan kandungan gula tambahan (teh manis, sirup, kolak, dll).
Nah, silahkan mencoba cara di atas bagi anda yang sedang diet dan ingin menurunkan berat badan anda… Semoga berhasil… ^_^
Sumber: www.doyan-masak.info
|
Cara Menghaluskan Telapak Tangan Secara Alami Posted: 06 Dec 2011 11:01 PM PST Pada dasarnya Wanita selalu ingin tampil cantik dan menawan dimanapun dia berada dan dalam kesempatan apapun. Kecantikan seorang wanita bisa sangat kompleks jika dibahas. Itu disebabkan karena wanita memang memiliki segalanya dan itulah alasan kenapa wanita harus tetap tampil cantik. Seperti halnya telapak tangan wanita. Sebagian besar wanita selalu ingin telapak tangannya tetap halus. Untuk itu, dibawah ini dapat anda simak cara menghaluskan telapak tangan dengan mudah. Tips menghaluskan telapak tangan secara alami ini bisa anda terapkan dengan menggunakan bahan – bahan alami yang sering kita jumpai sehari-hari. Dalam hal ini kita akan menggunakan kentang dan jeruk nipis untuk menghaluskan telapak tangan anda. Cukup itu saja, dan tidak lebih. Cara membuat ramuan alami untuk menghaluskan telapak tangan bisa anda lakukan dengan cara berikut ini :
Dengan melakukan cara menghaluskan telapak tangan diatas, maka telapak tangan anda akan semakin halus.. Selamat mencoba sendiri di rumah ya… |
Pustaka Kuliner – Cara Membuat Kimchi (Asinan Korea) Posted: 06 Dec 2011 10:01 PM PST Kimchi, asinan sayur berbahan sawi putih bercitarasa khas Korea ini sudah mendunia. Rasanya seperti belum sempurna kunjungan anda ke Korea jika anda melewatkan untuk mencicipi seni kuliner yang sohor ini. Bahkan, jika Anda sudah bangga telah menyantap bulgolgi (kuliner Korea berbahan dasar daging yang ditumis manis) tak ada artinya jika belum menyentuh kimchi. Sekilas rasa kimchi yang asam, asin, dan pedas mirip dengan asinan sayur Bogor. Bedanya, di tempat aslinya, kimchi bisa begitu asam, begitu pedas, sekaligus asin. Paduan rasa yang luar biasa untuk dilupakan begitu saja. Lantaran sudah begitu kondangnya, kimchi kini mudah di temui di seluruh Korea karena dikemas sebagai makanan siap santap. Namun jika Anda ingin menjajal mengolah kimchi sendiri, berikut resep sederhana mengolah kimchi yang disarikan dari The Book of Kimchi. Jika suka, kimchi bisa disantap begitu saja sebagai makanan pembuka atau disajikan dengan nasi putih dan sate. Atau bisa dipadukan dengan apa saja sesuai selera. Selamat mencoba.. Bahan:
Cara Membuat :
TIPS ketika membuat Kimchi :
Semoga bermanfaat… ^_^
Sumber: www.koreanarakitaku.blogspot.com |
You are subscribed to email updates from Pustaka Online Dan Download Buku Gratis To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |